Für den Inhalt dieser Seite ist der Elternbeirat verantwortlich!

Bericht des Elternbeirats

2018 / 2019

Aktivitäten des Elternbeirates

Schulbeginn

Der Elternbeirat organisiert die Begrüßung der Eltern der Schulanfänger. Bei Kaffee und Kuchen findet ein erstes Kennenlernen statt, außerdem wird die Wartezeit bis zum Ende des aufregenden 1. Schultages verkürzt.

Adventssingen

Die von den Lehrern und Schülern liebevoll vorbereitete Weihnachtsfeier findet in Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat statt, welcher das Buffet organisiert.

Nikolaus

Der Elternbeirat bereitet die Nikolaussäckchen für die Schulkinder, den Lehrkörper sowie alle anderen guten Geister an der Schule vor. Ein Engel unterstützt den Nikolaus bei der Verteilung. Er besucht uns nun schon so viele Jahre und gestaltet diesen Tag besonders liebevoll, wir danken ihm sehr herzlich dafür!

Geschenk mit Herz

Die Stuntzschule beteiligt an der Aktion „Geschenk mit Herz“ von Humedica. Dazu werden von den Kindern Schuhkartons mit kleinen Überraschungen für bedürftige Kinder gefüllt und liebevoll verpackt. Ein ganz herzlicher Dank gebührt auch Frau Strohmeier, die uns sehr bei der Koordination unterstützt.

Krapfenaktion zur Faschingsfeier

Am Freitag vor den Faschingsferien findet traditionell der Schulfasching statt. Der Elternbeirat spendiert für jede Klasse Krapfen der Bäckerei Weyerer, um die Feier zu versüßen.

Schuleinschreibung

Der Elternbeirat schenkt Kaffee und Kuchen zur Einschreibung aus. Die Schüler der 4. Klassen basteln kleine Schultüten, die vom Elternbeirat gefüllt werden und an die Kinder zur Einschreibung verteilt werden.

Sommerfest

Auch dieses Fest findet in Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat statt, welcher auch hier die Organisation des Buffets übernimmt.

Schulranzenspende

In Kooperation mit der Diakonia München kann man alte Schulranzen spenden, welche bedürftige Kinder verteilt werden.

Vortrag

Der Elternbeirat organisiert einen Vortrag für die Eltern, meist zu pädagogischen Themen.

Weitere Daten wie Schülerzahlen, Klassenleitungern, Sprechzeiten der Lehrkräfte etc finden Sie, wenn Sie sich eingeloggt haben.
Die dazu notwendigen Zugangsdaten erhalten Sie am ersten Elternsprechtag zu Beginn des Schuljahres oder auf Anfrage via Hausaufgabenheft von der Lehrerin Ihres Kindes.
Benutzen Sie bitte nur diese Daten und versuchen Sie nicht, sich mit einem eigenen Namen zu registrieren.