Herzlich willkommen auf der Internetseite der
Grundschule an der Stuntzstraße
in München

Logo der Grundschule an der Stuntzstr.

Aktuelle Hinweise zum Corona-Virus

letzte Aktualisierung: 19.05.2020

Nach Verfügung der Landesregierung starten die Grundschulen in Bayern

am Montag, den 11.5.2020 mit der schrittweisen Wiederaufnahme des Unterrichts.

Es beginnen am 11.5.2020 in reduziertem Stundenumfang und mit geringer Gruppenstärke die 4. Klassen.

Es folgen am Montag, den 18.5.2020 die 1. Klassen.

Für die 2. und 3. Klassen wird bis zu den Pfingstferien kein allgemeiner Präsenzunterricht angeboten.

Details zum genauen Ablauf erhalten Sie über SchoolFox.

Notfallbetreuung

Eine Notbetreuung angeboten, wenn

• ein Erziehungsberechtigter des Kindes im Bereich der kritischen Infrastruktur* tätig ist
  • im Falle von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende erwerbstätig ist (im oder außerhalb des Bereichs der kritischen Infrastruktur).
    * Bitte bringen Sie eine Bestätigung Ihres Arbeitgebers mit.
  • ihr Kind nicht in Kontakt zu infizierten Personen war bzw. seit dem Kontakt mit infizierten Personen 14 Tage vergangen sind und Ihr Kind keine Krankheitssymptome aufweist.

Die Notfallbetreuung beginnt um 7:30 Uhr und endet zum regulären Unterrichtsschluss des jeweiligen Kindes. Im Anschluss werden Kinder, die in Mittagsbetreuung oder Hort angemeldet sind dort weiter betreut.

In der Notbetreuung bearbeiten die Kinder den Wochenplan. Bitte geben Sie ihrem Kind das für den jeweiligen Tag notwendige Material mit.

Am ersten Tag der Notbetreuung ist der Treffpunkt vor unserem Sekretariat im EG Vorderhaus. Bitte bringen Sie am ersten Tag Ihr Kind, da Angaben zur Berufstätigkeit der Eltern erhoben werden müssen.

Anmeldung Ihres Kindes zur Notfallbetreuung in den Pfingstferien

bis spätestens Dienstag, den 26.5.2020 telefonisch im Schulbüro.

Liebe Eltern, behalten Sie Zuversicht und Optimismus und bleiben Sie gesund! Wir freuen uns darauf, unsere Stuntzi-Kinder möglichst bald wiederzusehen.

gez. Dr. Renate Schäfer-Pietig, Schulleitung

Blühender Baum im Innenhof der Grundschule

Vertraut

Wie liegt die Welt so frisch und traurig
vor mir im Morgensonnenschein.
Entzückt vom hohen Hügel schau ich
ins frühlingsgrüne Tal hinein.

Mit allen Kreaturen bin ich
in schönster Seelenharmonie.
Wir sind verwandt, ich fühl es innig,
und eben darum lieb ich sie.

Und wird auch mal der Himmel grauer,
wer voll Vertraun die Welt besieht,
den freut es, wenn ein Regenschauer
mit Sturm und Blitz vorüberzieht.

Wilhelm Busch
(1832-1908)